Декоративные изделия для новорожденных МАЛЫШЕЙ!

15.01.2016

Компания PRO DECOR изготавливает декоративные объемные изделия для ваших новорожденных МАЛЫШЕЙ. Красивые наборы с именем и метрикой малыша (дата, время, вес, рост), объемное ИМЯ вашего малыша, подарочные надписи "С рождением СЫНА" или "С рождением ДОЧЕРИ", и много другое. 

Все наши объемные ИЗДЕЛИЯ, вы можете найти в КАТАЛОГАХ "Объемные Буквы, Надписи, Слова" и "Объемные Сувениры".

 

РАЗВИТИЕ НОВОРОЖДЕННОГО РЕБЕНКА

Уже в первые дни после рождения ребенок может фиксировать взгляд на лице взрослолго или яркой игрушке. У него можно вызвать движения глаз в сторону движущегося в поле зрения предмета, однако такое прослеживание предмета очень неустойчиво. Более длительно он способен удерживать движущийся предмет в поле зрения только на 10-15 день жизни. Ребенок может прислушиваться к разговору и издавать единичные, тихие гласные звуки. Движения новорожденного не скоординированные, он почти постоянно хаотично двигает ручками и ножками, потягивается. Пальчики сжаты в кулачки, ручки и ножки полностью не выпрямляются. 

Ребенок 1 месяц

В 1 месяц ребенок начинает держать голову в положении лежа на животе, пока подняты только шея и голова. Первый месяц жизни - время приспособления малыша к внешнему миру, а родителей - к ребенку. Для малыша в 1 месяц очень важен телесный и зрительный контакт с мамой и ее отклик на его нужды.

Ребенок 2 месяца

В 2 месяца ребенок уже дальше видит, чем новорожденный, - на 2-3 метра, и учится фиксировать взгляд на самом интересном предмете - лице матери. Сначала малыш и взрослый устанавливают зрительный контакт, вскоре 2-месячный малыш одарит вас улыбкой. Развитие ребенка в 2 месяца в большей степени эмоциональное, нежели физическое. Малыш пытается подчинить себе руки и ноги, но двигаются они по большей части хаотично.

Ребенок 3 месяца

В 3 месяца ребенок:
- уверенно держит голову лежа на животе, опираясь на предплечья;
- находит одной рукой другую, сосет руки и рассматривает их;
- смеется в голос;
- поворачивается (перекатывается) на бок;

Некоторые дети в 3 месяца:
- хватают и удерживают в руке игрушку;
- переворачиваются с живота на спину и со спины на живот.

Ребенок 4 месяца

Движения у 4-месячного ребенка становятся более стабильными, у него постепенно исчезает поза напряженной шеи и голова удерживается по средней линии. Он тянет руки к игрушкам, ощупывает предметы, поворачивается со спины на бок и на живот, подолгу гулит.

Ребенок в 4 месяца различает основные спектральные цвета и музыкальные звуки, разница между которыми 4-5 тонов.

Ребенок 5 месяцев

В возрасте 5 месяцев ребенок хорошо узнает близких ему людей, по-разному реагирует на неодинаковый тон обращения к нему. Что умеет ребенок в 5 месяцев? Пытается двигаться из положения лежа на животе, вертеться вокруг пупка, перебирая ногами, перекатываться; ползти по-пластунски на руках, не отрывая живота от пола. 5-месячный малыш может сидеть с поддержкой, например, в детском стульчике, или стоять на выпрямленных ногах, если его поддерживать под мышки. Ребенок в возрасте 5 месяцев долго удерживает в руке мелкие игрушки. На этот возраст приходится начало интереса к еде взрослых: ребенок может хватать куски с тарелки, "провожать взглядом" то, что взрослый отправляет себе в рот. В 5 месяцев часто на подходе первый зуб.

Ребенок 6 месяцев

В 6 месяцев ребенок обычно умеет переворачиваться со спины на бок, со спины на живот, с живота на спину. 6-месячный малыш активно готовится к ползанию: не поднимая живота, подползает вперед, отползает назад, крутится, долго лежит на животе с опорой на ладони выпрямленных рук. Развитие ребенка 6 месяцев позволяет ему немного стоять на выпрямленных ногах при поддержке за обе руки или под мышки и недолго сидеть при поддержке за две или за одну руку. Ребенок 6 месяцев часто делает попытки согнуться вперед из положения лежа на спине. Тянет обе руки к маме - выражает желание, чтобы взяли на руки.

Ребенок 7 месяцев

В возрасте  7 месяцев ребенок подолгу лепечет, повторяя одни и те же слоги типа "ба-ба-ба" или "ма-ма-ма". У него активно функционируют кисти рук, он легко захватывает большие предметы, например, погремушку, перекладывает ее из руки в руку, стучит. Хорошо сидит без поддержки, при этом спина имеет легкое искривление от крестца до шейного отдела позвоночника. Многие дети в этом возрасте хорошо ползают, подтягиваются и встают в кроватке.

Ребенок 8 месяцев

Восьмимесячный ребенок при просьбе найти предмет отыскивает его взглядом. Проявляет повышенный интерес к новым предметам, выражая мимикой удивление и настороженность. Интересуется своим отражением в зеркале. Самостоятельно садится и из положения сидя, придерживаясь за что-либо, становится на ноги. Главные достижения ребенка в возрасте 8 месяцев:
- ползает с большой скоростью и на любые расстояния;
- в речи возникают первые слова и звукоподражания (ба-ба, ма-ма, ав);
- появляется "пинцетный захват" - может брать мелкие предметы большим и указательным пальцами.

Ребенок 9 месяцев

Ребенку 9 месяцев. Что он может уметь? Быстро ползает в разных направлениях, влезает на четвереньках на подушку, возвышения, лесенку детской горки. Обычно физическое развитие позволяет ребенку в 9 месяцев садиться из положения лежа и ложиться из положения сидя. В этом возрасте малыш часто уже встает на колени, на ноги, держась за опору (поднимается из положения сидя) и даже подпрыгивает, держась за барьер. В 9 месяцев ребенок может стоять при поддержке за одну руку и переступать при поддержке за обе руки или под мышки, а также передвигаться приставным шагом, держась за опору. 9-месячный ребенок способен повторять движения за взрослым: поднимать, опускать руки, похлопывать.

Ребенок 10 месяцев

В 10 месяцев ребенок:
- может стоять без опоры;
- делает первые шаги;
- может научиться вставать без опоры из положения сидя на корточках.

Ребенок 11 месяцев

В 11 месяцев большинство детей начинает ходить и осваивают действия с предметами, соответствующие их назначению: куклу укладывают спать, на машине перевозят грузы. У некоторых детей появляются первые слова.

Ребенок 1 год

Ребенку в возрасте 1 год обычно доступны следующие двигательные навыки:
- подползает под препятствие;
- вползает по наклонной поверхности, сползает;
- залезает, карабкается на диваны, кресла, спускается на пол;
- стоит без опоры;
- приседает, выпрямляется, наклоняется;
- ходит, держась одной рукой;
- поднимается на лесенку детской горки приставным шагом (с помощью взрослого);
- делает самостоятельно несколько шагов без поддержки или самостоятельно проходит три-пять метров;
- подражает знакомым движениям взрослого;
- подражает простым движениям сверстника (хлопает, трясет, стучит).

Источник: http://www.7ya.ru